728x90
반응형
안녕하세요? 오늘은 봄철이면 어쩐지 생각나는 봄의 맛! 쑥을 활용해 개떡과 쑥부꾸미를 만들어 보려고 해요.
재료
쑥 반 단, 찹쌀가루 두 봉. 소금. 설탕.

먼저 생쑥을 갈아서 찹살가루와 반죽을 합니다.
그리고 소금과 설탕을 조금씩 넣어줍니다.
개인 취향이니 알맞게 넣으세요.

이렇게 둥글 넙쩍하게 만들어서 찜통에 올려줘요.
저는 바닥에 까는 면포가 없어서 이렇게 실리콘 찜기를 하나 더 올려줬어요.
나중에 잘 떨어져요. ^^

남는 건 소분해서 냉장고에 얼려뒀어요.


한 15분 가량 푹 쪄주면 쫄깃하고 맛난 쑥개떡 완성!

부끄미도 먹고 싶어서!


저는 올리비유에 은근한 불어 지져줬어요. 고소하고 너무 맛나요.
쑥개떡보다 얇게 져며서 넣어줘요.

주변에 사랑하는 사람들과 나눠먹으니
봄이 내 안으로 그래도 들어오는 느낌적인 느낌?
^^
예전에 할머니가 해주시던 맛을 생각하면서
진하게 먹었습니다.
사먹는 쑥떡은 이 진한 맛이 안 나더라고요.
생각보다 쉬우니 집에서 아이들과 함께 도전해 보세요.!
728x90
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
전자레인지케익 바나나초코케익 아주 쉽게 만들기 (0) | 2023.09.05 |
---|---|
소고기고추장볶음 만들기 (0) | 2023.06.17 |
오렌지커피 만들기 (1) | 2023.05.11 |
겨울 별미 시원한 대게탕 (1) | 2023.01.10 |