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여름철 건강식품으로는 아래와 같은 것들을 추천합니다.
- 물: 더운 여름철에는 각종 체액을 보충할 수 있는 청량감 있는 물을 적절한 양 먹는 것이 추천됩니다.
- 수박: 열량이 낮고 수분이 많아 여름철 간식 혹은 대용식으로 좋습니다.
- 샐러드: 푸드 포인트가 높아 체내 체온을 유지하는 미네랄, 비타민, 식이섬유 등 체력과 면역력 향상에 효과적입니다.
- 청포도: 항산화 작용, 소염 및 면역 강화 효과가 있습니다.
- 김치: 열량이 낮지만, 비타민 C, 칼륨 등 미네랄이 많고 식이섬유 또한 풍부하여 면역강화를 돕습니다.
- 녹차: 멍울 방지와 냉방효과로 카페인이 들어있어 집중력 향상에 효과적이고, 탄닌산이 강하게 들어 있어 여름태우기에도 효과적입니다.
- 봄동: 비타민 C, 비타민 A, 칼슘, 철, 식이섬유 등 풍부한 영양소가 있는 초록색 채소 중 하나입니다.
이처럼 여름철에는 수분 섭취와 면역 강화, 체온 조절에 도움이 되는 건강식품들을 다양하게 먹는 것이 좋습니다. 하지만 개인의 상황에 따라 섭취량이나 섭취해야할 음식들이 다를 수 있으니, 체계적인 식생활 계획을 세우는 것이 좋습니다.
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