알리오 올리오 파스타
토마토 파스타
청정원 시판 소스로 집에서 파스타 즐기기
방학을 맞은 아들에게 점심 메뉴로 어떤 게 좋을까?
오늘은 지난번 장 볼 때 세일해서 10프로 정도
저렴하게 구매한 시판 파스타 소스를 이용해
라면만큼이나 간단하게
파스타를 만들어 왔습니다.
재료 준비와 만들기
1인분 기준
마스터 면, 청정원 갈릭&페페론치노 알리오 올리오 파스타 소스, 청정원 구운 마늘과 양파 토마토소스, 올리브유, 냉동 새우 5개, 파슬리, 바질, 그 밖에 취향껏 버섯이나 해물 있어도 되고 없어도 괜찮음.
면과 소스만 있으면 일단 오케이
청정원 이탈리아 스파게티 면
저는 먹다 남은 파스타 면이 있더라고요.
청정원
갈릭&페페론치노
알리오 올리오 파스타 소스
1
면을 삶아요.
8-10분 취향에 따라 삶아 줍니다.
쫄깃하게 드시고 싶으면 8분
부드러운 면발을 원하시면 조금 더 삶아주세요.
2
면수를 조금만 남기고
소스 투하 후 바질과 새우 등 취향에 따라
버섯 해물 냉장고에 있는 것들 넣어주세요.
매운 거 좋아하시면 페페론치노를
한두 개 더 넣어주세요.
아주 부드러운 거 선호하시면 면수 조금 많이
오일리 하게 드시고 싶으면 면수를 남기지 마세요.
3
끝났어요. 예쁘게 세팅!
마무리 파슬리 솔솔!
저는 면이 남아서 급 토마토 오븐 파스타도 만들어 보았어요.
청정원
구운 마늘과 양파 토마토 스파게티 소스
출처 입력
저는 고소한 맛을 더 느끼기 위해 올리브유를 첨가했어요.
아보 에프엔씨 제품
방법은 역시 라면만큼이나 쉬워요.
1
아까 삶아두었던 파스타 면을 그대로 사용했어요.
사진 설명을 입력하세요.
2
청정원 토마토소스 투하
3
모차렐라 치즈를 위에 덮어주세요.
4
가정에 준비된 오븐에 화력에 맞춰 돌려주세요.
저는 180에서 돌리다가 중간에 200도로 4분 다시 돌렸어요.
5
드디어 완성!
자, 아들 밥 먹자.
음료는 지난봄에 담가두었던 산딸기청에 얼음+물 조합
탄산수에 먹으면 더 좋지만 오늘은 이걸로도 충분^^
아쉽다. 벌써 다 먹어가네. 내 산딸기청.
마트에서 너무 싸고 4상자 줍줍 집으로 달려와 청을 만들었다지요.
오늘 포스팅은 여기까지!
물론 오늘도 내돈내산 후기입니다. ^^
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