728x90
반응형
지난겨울 청귤청을 만들어 본 후 청 만들기가 세상 쉽다는 걸 알게 되었다.
후로 마트에 갔다가 청 만들기 적합한 재료를 만나면 나도 모르게 잔뜩 사게 되었다.
그렇게 두 번째로 만들게 된 게 바로 딸기 청.
딸기를 잘게 썬 후에
딸기5 설탕4 올리고당1의 비율로 넣어 썩어 준다.
남는 병에 소분해 준다.
그리고 탄산수에 넣거나 요플레에 넣어
당이 떨어질 때마다 챙겨 먹는다.
^^
산딸기도 같은 방법으로!
딸기 철이 지나고 산딸기가 나오면 저렴할 때 공수
깨끗하게 씻은 후 (산딸기는 썰을 필요가 없다!)
산딸기5 설탕4 올리고당1 비율로 휘적휘적한 후 예쁜 병에 담기!
물론 병은 미리 열탕 소독 잊지 않기!
요즘 대청소 후 기력 딸릴 때 산딸기에 탄산수 부어 마시면
그렇게 좋을 수가 없다.
728x90
반응형
'카테고리외' 카테고리의 다른 글
<파뷔에4인조 디너 풀세트> 신혼부부 그릇세트 추천템 (1) | 2022.12.10 |
---|---|
[요리] 지인 선물로 딱 좋은 수제 청귤청 만들기 (0) | 2022.12.10 |
알리오 올리오 파스타토마토 파스타청정원 시판 소스로 집에서 파스타 즐기기 (0) | 2022.12.10 |
[숨은그림찾기] 긴 방학 우리 아이 심심할 때 (0) | 2022.12.10 |
[우리말 반야심경] 불교 의식에서 늘 사용되는 우리말 반야심경 전문 (0) | 2022.12.10 |