본문 바로가기
카테고리외

​[과일청] 과일의 향그러움 청으로 즐겨요 - 산딸기청 만들기

by 저스트수 2022. 12. 10.
728x90
반응형

지난겨울 청귤청을 만들어 본 후 청 만들기가 세상 쉽다는 걸 알게 되었다.

후로 마트에 갔다가 청 만들기 적합한 재료를 만나면 나도 모르게 잔뜩 사게 되었다.

 
 

그렇게 두 번째로 만들게 된 게 바로 딸기 청.

딸기를 잘게 썬 후에

딸기5 설탕4 올리고당1의 비율로 넣어 썩어 준다.

남는 병에 소분해 준다.

그리고 탄산수에 넣거나 요플레에 넣어

당이 떨어질 때마다 챙겨 먹는다.

^^

산딸기도 같은 방법으로!

딸기 철이 지나고 산딸기가 나오면 저렴할 때 공수

  •  
 
 
 
 

깨끗하게 씻은 후 (산딸기는 썰을 필요가 없다!)

산딸기5 설탕4 올리고당1 비율로 휘적휘적한 후 예쁜 병에 담기!

물론 병은 미리 열탕 소독 잊지 않기!


요즘 대청소 후 기력 딸릴 때 산딸기에 탄산수 부어 마시면

그렇게 좋을 수가 없다.

 

728x90
반응형